SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2017/14 vom 31. August 2016 , Präsidialentscheid Verwaltungsgericht, 11.07.2018 - Sg Verwaltungsgericht (2016)
Rechtsmittelweg gegen Entscheide der konfessionellen Oberbehörden in nicht rein kirchlichen Angelegenheiten, Art. 7 Abs. 2 KonfG (sGS 171.1) in Verbindung mit Art. 59bis Abs. 2 lit. b Ziff. 1 VRP (sGS 951.1). Erstinstanzliche Rechtsmittelbehörde ist die Regierung und nicht das Verwaltungsgericht (Präsidialentscheid Verwaltungsgericht, B 2017/14).Die gegen dieses Urteil erhobene Beschwerde ans Bundesgericht wurde mit Urteil vom 31. Januar 2019 gutgeheissen (Verfahren 1C_479/2018).